人社系统8项涉企经营许可事项“证照分离”全覆盖

人社系统8项涉企经营许可事项“证照分离”全覆盖

  本报讯 记者徐铁英报道 近日,省人社厅下发通知,提出切实做好人社系统8项涉企经营许可事项“证照分离”改革全覆盖工作。

  通知要求,对企业承诺可以减省或可在领证后补交的审批材料,可以免交或容缺受理。对企业自愿作出承诺并按要求提交材料的,要当场作出审批决定。加强事中事后监管,确有必要的可以开展全覆盖核查。

  对“设立民办普通、高级技工学校审批”“设立民办技师学院审批”“企业年金基金管理机构资格认定、延续认定”“劳务派遣经营许可”“以技能为主的国外职业资格证书及发证机构资格审核和注册”在全省范围内实施优化审批服务改革。采取下放审批权限、精简许可条件和审批材料、优化审批流程、压缩时限和取消或者延长许可证件有效期等措施,方便企业办事。

  通知要求,各级人社部门不得以企业登记的经营范围为由,限制其办理涉企经营许可事项或者其他政务服务事项。推进涉企经营许可事项全流程“一网通办”和“最多跑一次”。凡是前流程已经收取相关材料且能够通过信息共享获取的信息,不再要求申请人重复提交。推进电子证照电子印章运用。提升电子证照运用支撑保障能力,凡是通过电子证照可以获取的信息,一律不再要求企业提供相应材料。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接