游泳馆安全吗?市民代表受邀检查我市部分游泳场馆

游泳馆安全吗?市民代表受邀检查我市部分游泳场馆

  非钒钛度讯(记者 彭春梅 实习生 胡新月文/图)“二氧化碳超标吗?PH值是多少?水浊度如何?余氯情况如何……”7月20日,市卫生和计划生育监督执法支队邀请市民代表,现场检查游泳场馆卫生,让市民安心“畅游”。

  夏天游泳,既能消暑纳凉,又能锻炼身体。游泳场馆的安全卫生备受关注。市卫生和计划生育监督执法支队邀请教师、医务工作者、在校大学生、企业职工、行风监督员、新闻工作者等市民代表,走进游泳场馆,走进卫生监督一线,零距离体验卫生监督现场执法。

  在奥林恒温游泳馆,包括卫生执法人员在内的所有人都需佩戴口罩、出示健康码、扫场所码、测量体温正常后才能进入游泳馆。随后,卫生执法人员现场检查游泳场馆卫生许可证、从业人员健康证明、各项卫生设施、水质处理设备及卫生管理档案等内容,执法人员还运用快速检测设备,对游泳场馆内空气中一氧化碳、二氧化碳,游泳池水浊度、pH值、余氯等卫生指标进行了检测,并向市民代表介绍了检查和检测要点及主要目的,让市民代表知其然,也知其所以然。经现场检测,该游泳馆卫生指标符合相关规定。

  市民代表解舒雯点赞卫生监督。她说,第一次随同执法人员一起走进游泳场馆,听了介绍,见证了检测,目睹了设施设备等,进一步了解了卫生监督部门是如何维护消费者健康权的,感觉很安全、很踏实。市卫生和计划生育监督执法支队相关负责人表示,将一如继往地履行法律赋予的职责,严格执法,恪守职业道德,不忘初心,牢记使命,践行“执法为民、护卫健康”的理念,用实际行动打造区域卫生健康服务高地,为健康攀枝花作出贡献。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接