中科大少预班开始报名 招生名额约30个,6月30日截止

中科大少预班开始报名 招生名额约30个,6月30日截止

本报讯(记者 袁艺)昨天,江苏省苏州中学发布了“中国科学技术大学少年班江苏省苏州中学预备班”(简称“少预班”)2021年的招生信息。今年少预班计划招收初二年级或具备同等学力的初二以下优秀学生30名左右,截止报名时间为6月30日。

“少预班”由中国科学技术大学和江苏省苏州中学联合举办,由苏州中学选派优秀教师担任班主任和任课教师,适当加强理科课程,重视道德品质教育,使学生德、智、体、美、劳全面发展,对于具有显著特长的学生,给予鼓励和充分发展的机会。同时,对接强基计划,为高校输送有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的人才。

少预班实施4年弹性学制。在尊重学生个人意愿的基础上,入学2年后,符合报名条件的学生可报考中国科学技术大学少年班和少年班“创新试点班”,中国科学技术大学在政策允许范围内,同等条件下优先录取;未被少年班录取者,符合报名条件的学生第3年可报考中国科学技术大学少年班“创新试点班”,中国科学技术大学在政策允许范围内,同等条件下优先录取;未被“创新试点班”录取者,第4年作为苏州中学应届毕业生正常参加高考。

  扫码查询报名信息

扫码查询报名信息

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接