2021年南宁市民兵组织整顿工作任务部署会在南宁召开

2021年南宁市民兵组织整顿工作任务部署会在南宁召开

坚持任务牵引 注重军地联动 努力推进民兵建设转型发展 

南宁云—南宁日报讯(记者何任朗)4月19日,2021年南宁市民兵组织整顿工作任务部署会在南宁警备区召开。会议讲评了2020年我市民兵调整改革情况,部署了今年民兵整组任务。为确保在新的起点上民兵工作再上新台阶,我市将坚持任务牵引,注重军地联动,努力推动民兵建设高质量发展。 

近年来,我市军地各级对民兵建设高度重视,民兵建设取得了明显成效。2019年,南宁警备区被军委国防动员部表彰为民兵调整改革先进单位;2020年,我市深化民兵调整改革检查考评成绩位居全区第三。 

会议指出,今年是我市巩固“十三五”时期后备力量建设成果、启动“十四五”规划的重要一年,也是深化国防动员体制改革、加快民兵转型发展的关键之年。我市将着眼适应当今世界发展格局,准确把握民兵整组工作的目标要求,按照“三时一体”(平时服务、急时应急、战时应战)的要求,围绕民兵职能使命,把握民兵建设规律,整体推进后备力量体系建设。 

会议强调,民兵整组作为源头性、基础性工作,是实现“能打仗、打胜仗”目标的关键所在。全市要切实充分发挥组织领导作用,全力推进民兵整组工作落地落实。全市军地各级要以广泛深入的宣传发动、不辱使命的职责担当、全面过硬的能力素质、多措并举的方式方法做好民兵整组工作落实。

编辑:曾艳

责任编辑:罗宁

值班编审:卢超

(作者:何任朗)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接