被诉地图侵权一审判赔6450万元 百度回应:将上诉

被诉地图侵权一审判赔6450万元 百度回应:将上诉

摘要
【被诉地图侵权一审判赔6450万元 百度回应:将上诉】11月20日,导航地图行业上市公司四维图新发布公告称,此前公司起诉百度超出合同约定使用公司地图数据、提供车载服务事项,北京知识产权法院判决百度停止侵权并赔偿6450万元。百度对此回应称,针对判决结果,百度地图将提起上诉。(新京报)

K图 002405_0

K图 BIDU_0

  11月20日,导航地图行业上市公司四维图新发布公告称,此前公司起诉百度超出合同约定使用公司地图数据、提供车载服务事项,北京知识产权法院判决百度停止侵权并赔偿6450万元。百度对此回应称,针对判决结果,百度地图将提起上诉。

  “此前我们已对四维图新侵犯百度地图著作权不正当竞争行为提起了诉讼,并获得法院受理,以维护我方正当权益,维护地图行业竞争秩序。”百度公司在回应中表示,“我们始终尊重并保护著作权,遵循合法合规的原则开展商业经营。”

  此前,百度公司诉称四维图新旗下的“图吧”“图吧导航” 未经百度公司许可,使用原告享有著作权的地图作品,并索赔9000万元。百度公司认为,被告行为不但构成著作权侵权,还严重破坏了市场竞争环境,已经构成不正当竞争。

(文章来源:新京报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接