林郑下周率团赴北京 商讨惠港经济措施

林郑下周率团赴北京 商讨惠港经济措施

(香港综合讯)香港行政长官林郑月娥昨天表示,将于下周前往北京与中央部委商讨惠及香港的经济措施,预计在北京逗留三天。  

综合《星岛日报》、香港01和《信报》报道,林郑月娥昨天出席行政会议前透露,下周二完成早上的行政会议后,将先到深圳进行冠病病毒检测,或留宿一晚,之后前往北京与中央政府商讨此前提出的一系列支援香港的措施。随后会转往广州及深圳,与当地领导人商讨大湾区及港深合作,预计整个行程约四至五天。

林郑说,此次赴京将获安排出席港澳办及相关的协调会议。她说,两周前获通知会在本月底上京,当时原本计划只用一天,不过随后获安排三天行程,加上北京近日举行五中全会,因此行程延至下月初。她也强调,访京时间改动对施政报告没有影响,仍然维持在11月底发表。

这次随团访京的局长包括香港财经事务及库务局局长许正宇、运输及房屋局局长陈帆、创新及科技局局长薛永恒、食物及卫生局局长陈肇始和政制及内地事务局局长曾国卫。另外,特首办主任陈国基也会同行。

热词 :

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接